Безуглеводные Панкейки с Луком - Сравнение Глютена и Ксантана

Опубликовано: 6 апр. 2016 г.Безуглеводные несладкие оладьи с начинкой, с мукой из тыквенных семечек. Сравнение текстуры оладий с глютеном и с ксантановой камедью. 200мл чего-то кисломолочного – йогурт, кефир, сметана, мягкий творог 2 яйца 0,5чл соли 90г муки тыквенных семечек 1чл соды Вместо, или кроме, лука можно взять сыр или копченые колбаски Дополнительно, как скрепляющий агент, на всю порцию 15-20г глютена, или 2мл ксантана (чуть меньше, чем 1\2 чл без горки) Мука тыквенных семечек имеет в своем составе какие-то клейкие вещества, чуть похоже на льняную, потому даже без глютена или ксантана вполне удовлетворительная текстура, но с другой безуглеводной мукой может получиться не так хорошо. Самые пышные с глютеном, крепче и суше, чем контрольные, по вкусу не отличаются от контрольных С ксантаном крепче, чем контрольные, но хуже по вкусу (все камеди “глушат“ вкус) и водянистее по консистенции. Буду печь такие штуки без ничего либо с глютеном
Back to Top