Безуглеводные Панкейки с Луком - Сравнение Глютена и Ксантана
Опубликовано: 6 апр. 2016 г.Безуглеводные несладкие оладьи с начинкой, с мукой из тыквенных семечек.
Сравнение текстуры оладий с глютеном и с ксантановой камедью.
200мл чего-то кисломолочного – йогурт, кефир, сметана, мягкий творог
2 яйца
0,5чл соли
90г муки тыквенных семечек
1чл соды
Вместо, или кроме, лука можно взять сыр или копченые колбаски
Дополнительно, как скрепляющий агент, на всю порцию 15-20г глютена, или 2мл ксантана (чуть меньше, чем 1\2 чл без горки)
Мука тыквенных семечек имеет в своем составе какие-то клейкие вещества, чуть похоже на льняную, потому даже без глютена или ксантана вполне удовлетворительная текстура, но с другой безуглеводной мукой может получиться не так хорошо.
Самые пышные с глютеном, крепче и суше, чем контрольные, по вкусу не отличаются от контрольных
С ксантаном крепче, чем контрольные, но хуже по вкусу (все камеди “глушат“ вкус) и водянистее по консистенции.
Буду печь такие штуки без ничего либо с глютеном
3 views
2262
684
2 years ago 00:01:55 1
Низкоуглеводные Кокосовые Панкейки
5 years ago 00:01:47 1
Безуглеводные Панкейки без Муки и Сахара / LowCarb Sugarfree Pancakes / LCHF
8 years ago 00:01:36 3
Безуглеводные Панкейки с Луком - Сравнение Глютена и Ксантана