#40. Хоменташ. Уши Амана. Веселого Пурима 2024

Тесто песочное. 2 яйца, масло слив 200 гр, сахар 120 гр, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель 1 чайн ложка, мука 420 гр, соль 0,5 чайн ложка. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Начинка - замочить 200 гр мака в 200 гр молока на 20 минут. 2 стол ложки изюма замочить в молоке. Мак проварить 10 минут. Откинуть на сито мак и изюм. Изюм измельчить ножом. 2 стол ложки орехов измельчить в муку. Все перемешать добавив 2 стол ложки меда, 50 гр слив масла. Сфориировать треугольники и выпекать в духовке 15 минут при темпер 180 градусов.
Back to Top