Скорее сохраняй рецепт и не забудь поставить ❤
Бисквит:
• 35 г муки,
• 30 г сахара,
• 2 больших яйца комнат.темп.,
• 15 г раст.масла,
• 10 г алкал. какао,
• 1/3 ч.л. разрых.,
щепотка соли.
Карамель: 110 г сахара, 85 г жирных сливок, 50 г мягкого слив.масла, щепотка соли.
Крем: 240 г творожного сыра, 120 г холодных жирных сливок, 20 г сах.пудры.
Глазурь: 70 г чищенного и обжаренного арахиса, 70 г молочного шоколада, 25 г раст.масла.
Приготовление:
• 1. Для карамели на умеренном огне растопить сахар (когда начнёт плавиться, перемешивать).
• 2. Сливки подогреть, не кипятить.
• 3. В расплавленный сахар добавить масло и соль, активно перемешать.
• 4. Влить сливки. Помешивая, варить 4 мин. на минимальном огне. Карамель должна быть густой и светло-коричневой. Перелить в другую ёмкость. Остудить.
• 5. Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью.
• 6. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх.
• 7. Влить масло, перемешать.
• 8. Выпекать в форме 17х17 при 180 гр. 15 мин. Дать остыть.
• 9. Остывший бисквит руками измельчить в крошку. Разделить на 2 части. Первую часть крошки утрамбовать в ту же форму. 10. Для крема соединить и взбить все ингредиенты.
• 11. Выложить 1/2 крема на бисквит. Затем 1/2 карамели. Затем снова бисквитная крошка (немного прижать) - крем - карамель. Убрать в холодильник.
• 12. Шоколад растопить на паровой бане. Влить масло, размешать. Добавить арахис. Выложить глазурь на трайфл, разровнять, убрать в холодильник.