Лагма́н (Дунганская лапша) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган. Готовится из лапши с подливокй. Традиционно это невегетарианское блюдо, но при желании, любви и большой душевной потребности, можно приготовить вегетарианский вариант.
Если большое количество “бульона“ , то лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, морковь, засоленный перец болгарский. В качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с асафетидой, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Сегодня мы с Вами приготовим “быстрый“ и вегетари
30 views
0
0
8 months ago 00:20:38 1
ЛАГМАН ПО ДУНГАНСКИ 3 ВИДА ПОДЛИВА, БАКЛАЖАНЫ, СЕЛЬДЕРЕЙ, КАРТОШКА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
9 months ago 00:10:56 1
Все рецепты в LifeAfter. Блюда для собирателей. #2
10 months ago 00:02:26 1
Популярное уйгурское блюдо Дапанджи / Как приготовить Дапанджи
10 months ago 00:16:18 1
ДУНГАНСКОЕ БЛЮДО ХОШАН, 20 ЛЕТ ГОТОВИЛ ИХ, ОБЖАРЕНЫЕ И НА ПАРУ ОТ РУСЛАНА
11 months ago 00:04:03 1
Жареный лагман / Ганбян цомян / Уйгурский лагман / Быстро и вкусно