Дунганская лапша (вегетарианский вариант)

Лагма́н (Дунганская лапша) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган. Готовится из лапши с подливокй. Традиционно это невегетарианское блюдо, но при желании, любви и большой душевной потребности, можно приготовить вегетарианский вариант. Если большое количество “бульона“ , то лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, морковь, засоленный перец болгарский. В качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с асафетидой, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки. Сегодня мы с Вами приготовим “быстрый“ и вегетари
Back to Top