Ингредиенты:
Лаваш,
Фарш - 500 - 600 гр.,
Луковицы - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Растительное масло (для обжаривания),
Сметана - 200 гр.,
Кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.,
Соль/перец,
Вода - 250 мл.
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и доводим до готовности. Затем половину этой массы добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем - это начинка для пельменей.
Ко второй половине добавляем сметану, кетчуп, соль и перец по вкусу, перемешиваем, вливаем воду - это заправка.
На первый лист лаваша выкладываем половину начинки и равномерно распределяем, сворачиваем в рулет, тоже самое делаем и со второй частью.
Нарезаем рулеты на кусочки шириной по 2-3 сантиметра. Выкладываем их на ту же сковородку, заливаем заливкой. Как только соус закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 30 минут. После посыпаем зеленью и подаём к столу😉👍
#быстрыйобед #быстрыйужин