Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой Ингредиенты: Для теста: мука - 112 г какао-порошок - 30 г разрыхлитель - 8 г сливочное масло - 135 г сахар - 165 г яйца - 3 шт. ванильный экстракт - 1 ч.л. соль - щепотка Для крема: маскарпоне - 300 г охлажденные сливки 33-35% - 400 мл сахарная пудра - 80 г Для украшения: клубника - 600 г тертый шоколад Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1) Разогреть духовку до 180 °С. 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. 3) В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Затем по одному добавлять яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Добавить ванильный экстракт и взбить все до однородной массы. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты. 4) Вылить тесто в форму размером 12х20 см. 5) Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 6) Готовый бисквит достать из духовки и дать полностью остыть на решетке. 7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером в течение 2 минут, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. 8) Разрезать бисквит на три равных части. 9) Собрать торт. Положить первый корж на подставку для торта. Промазать кремом и выложить слой клубники, поверх клубники выложить слой крема. Сверху накрыть второй частью коржа и повторить все снова. Вверх и бока торта покрыть кремом. 10) Бока торта украсить тертым шоколадом. Верх торта украсить клубникой и кремом. 11) Убрать торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Приятного аппетита!
Back to Top