Торт “Тирамису“
Вес торта - 1500 грамм
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 170 г
мука - 130 г
кукурузный крахмал - 15 г
разрыхлитель - 5 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - 2 ч.л.
молоко - 30 мл
растительное масло - 15 мл
Для пропитки:
сладкий кофе - 120 мл
кофейный ликер - 25 мл (я использовала Borghetti)
Для крема:
охлажденный маскарпоне - 400 г
охлажденные сливки 33-35% - 500 мл
сахарная пудра - 120 г
Для украшения:
какао-порошок - 20 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквиты. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто разделить на две равные части и вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
3)Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
4) Приготовить кофе и добавить сахар по своему вкусу, остудить до комнатной температуры. Затем по желанию, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.
5) Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне с сахарной пудрой и охлажденными сливками, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
6) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит кофе. Выдавить слой из крема и равномерно распределить его по коржу. Повторить все то же с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть кремом и убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
7) Готовый торт посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM
1 view
50
8
3 days ago 00:05:42 1
Тирамису с домашним печеньем савоярди🍰 простой и вкусный рецепт🍰Tiramisu with homemade savoyardi🍰