Заливной пирог с капустой
Можно в пост!
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука пшеничная - 400 г
• Дрожжи - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Вода - 400 мл
• Растительное масло - 60 мл
—
Для начинки:
• Капуста белокочанная - 500 г
• Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ст. л.
• Вода - 100-150 мл
• Сок 1/2 лимона
• Соль и специи (по вкусу)
—
Для декора:
• Смесь «Лён-кунжут» - 1 упаковка (15 г)
—
👉 Способ приготовления:
① Муку (400 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л).
② Вливаем тёплую воду (400 мл) и растительное масло (60 мл). С помощью венчика или вилки смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Должно получиться тесто средней густоты.
③ Накрываем миску плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 40-45 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза и наполниться пузырьками.
Для начинки капусту (500 г) шинкуем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Оставляем на среднем огне и не перемешиваем, пока капуста не поджарится. Как только появится запах жареной капусты, перемешиваем и опять оставляем жариться до коричневого цвета.
⑤ Как только появилось достаточно золотисто-коричневых кусочков капусты, солим, добавляем сахар (1 ст. л.), вливаем воду (100-150 мл) и лимонный сок (1/2 лимона). Накрываем крышкой и тушим до готовности . Если в капусте осталась вода, снимаем крышку и даём ей выпариться. В процессе можно попробовать начинку и добавить соль или сахар, а также специи для сбалансированного вкуса.
⑥ Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем половину теста. Влажной рукой равномерно распределяем его по всей поверхности. Выкладываем немного остывшую начинку, разравниваем и слегка придавливаем её ложкой. Сверху выкладываем оставшееся тесто, также распределяем его влажной рукой.
⑦ Посыпаем поверхность пирога семечками.
⑧ Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут, до румяной корочки. Даём ему немного остыть и подаём к столу.
710 views
697
210
5 months ago 00:00:52 1
Видео от Выпечка Салаты
5 months ago 00:08:01 1
ШИКАРНЫЙ Сдобный ПИРОГ “Лотос“ С ШОКОЛАДОМ Тесто КАК ПУХ | Выпечка к чаю
5 months ago 00:10:47 1
Обалденная Закуска из КАБАЧКОВ РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
5 months ago 00:01:00 1
Медовик без раскатки кoржей!!!
5 months ago 00:06:32 1
Ароматный ПШЕНИЧНО - ГРЕЧНЕВЫЙ хлеб! МИНИМУМ ДРОЖЖЕЙ, остается долго свежим! Рецепт хлеба!
5 months ago 00:02:19 1
Черемша. Хьонк. Как приготовить черемшу. Рецепт черемши. Ингушская кухня.
5 months ago 00:08:43 1
🍰 Пирожные СЛОЕНЫЕ КОРЗИНКИ С КРЕМОМ и яблоками Люда Изи Кук выпечка с яблоками, Яблочные пирожные
5 months ago 00:05:35 1
ЧЕРЕЗ СУТКИ в этой миске ВКУСНО ВСЁ: и помидоры, и лук с перцем, и маринад - бесподобно вкусно
5 months ago 00:07:10 1
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | TUNA SALAD WITH LETTUCE AND TOMATO
5 months ago 00:02:36 1
Морковно - яблочное смузи с апельсином. Это прекрасный способ похудеть быстро
5 months ago 00:05:41 1
Вкуснейшая Маковая начинка для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек!
5 months ago 00:06:47 1
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!
5 months ago 00:05:20 1
ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 минут! ТАЕТ ВО РТУ!!! Печенье на скорую руку!
5 months ago 00:10:34 1
ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
5 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
5 months ago 00:09:46 1
Картофельные зразы с мясной начинкой..Мягкие.нежные с хрустящей корочкой.Просто тают во рту.
5 months ago 00:08:13 1
АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ КУЛИЧ - Всегда Превосходный Результат! Долго не черствеет!
5 months ago 00:11:11 1
1СТАКАН ТВОРОГА и 2 ЯЙЦА и ГОРА СОЧНЕЙ с ТВОРОГОМ за 10 минут СЫРНИКИ не ЗАХОТИТЕ больше ЖАРИТЬ!
5 months ago 00:11:32 1
Торт “БАУНТИ“ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ | Кулинарим с Таней
5 months ago 00:05:26 1
НЕ ПИРОГ, А ЗОЛОТО! Научил Арабский повар! Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и вкус
5 months ago 00:10:09 1
Бюджетный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с яблоками. Постный ПИРОГ, цыганка готовит.
5 months ago 00:01:19 1
Кулинария: вкусные рецепты 🍒
5 months ago 00:09:15 1
Китай начал поставлять в Россию ПЛАСТИКОВУЮ ЕДУ - яйца мясо хлеб. ЖУТЬ. Чем нас кормят на самом деле