Шоколадные палочки

Шоколадные палочки: идеальное лакомство, которое можно приготовить дома 😍 Супер просто и вкусно 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ 1 яйцо 100 г (1/2 стакана) сахара 240 г (2 стакана) муки 4 г разрыхлителя 90 г (1/2 стакана) сливочного масла 400 г растопленного шоколада Приготовление В миску добавить яйцо, сахар и перемешать, пока сахар не растворится. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло и месить, пока не получится гладкое, однородное и компактное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник примерно на 40 минут, чтобы оно затвердело. По истечении времени отрежьте кусок песочного теста и сделайте батон длинным и толстым, как раз под мизинец. Нарежьте батон на брусочки длиной примерно 8-10 см. Разложите палочки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 180°C около 12 минут. Растопить шоколад и с помощью щипцов полностью окунуть печенье по одному в шоколад. Разложите того на пергаментной бумаге и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
Back to Top