Картофельные рости

Картофельные рости — идеальная идея для приготовления с картофелем 🤤 Такие хрустящие и быстрые в приготовлении, вот что вам понадобится, чтобы приготовить их дома: 👉ИНГРЕДИЕНТЫ 📌Для рости: 500 г (1 фунт) картофеля, очищенного и нарезанного 5 г (2 ст. л.) петрушки, нарезанной соль и перец 1 чайная ложка чесночного порошка 40 г (3 столовые ложки) кукурузного крахмала 2 яйца ½ чайной ложки паприки 1 чайная ложка порошка кориандра 📌Для соуса: 120 г (½ стакана) йогурта 15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока цедра 1 лимона 1 маленький огурец, нарезанный 1 зубчик чеснока, измельченный 15 мл (1 столовая ложка) острого соуса 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла 👉Пригоотовление 1. Обязательно выжмите лишнюю жидкость из тертого картофеля, прежде чем смешивать его с петрушкой, солью, перцем, чесночным порошком, кукурузным крахмалом, яйцами, паприкой и кориандром. 2. Разогрейте растительное масло на среднем огне и положите столовую ложку картофельной смеси с горкой. Разровняйте его и повторите 3-4 раза или пока не заполните форму. Обжарьте рости в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. 3. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и подавайте на гарнир.
Back to Top