Домашний тонкий лаваш

Домашний тонкий лаваш⠀ Ингредиенты: 200 г муки 1 ч.л. соли 100 мл кипятка 10 мл растительного масла ⠀ 🔥Приготовление: К муке добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление в центре. Вливаем кипяток, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут. После этого снова вымешиваем и делим тесто на 6 частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем по диаметру сковороды. Выкладываем тесто на хорошо разогретую СУХУЮ сковороду и готовим с 2-х сторон. Чтобы лаваш оставался мягким - складываем его друг на друга, при этом каждый раз обильно смазывая водой. Также, каждый раз, плотно закрываем пищевой плёнкой и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!
Back to Top