Чахохбили с курицей, одно из лучших грузинских блюд!

Ингредиенты: Курица тушка (домашняя), если из магазина то предварительно замаринуйте на ночь, как для шашлыка. Лук репчатый не зависимо от веса курицы - 600 гр. Томаты консервированные или свежие, не зависимо от веса курицы - 700 гр. Перец стручковый - по вкусу. Чеснок - два три зубчика. Кинза - 20 гр. Соль - по вкусу. Специи для томатного соуса: Сахар - 1 чайная ложка. Уцхо -Сунели - 1 чайная ложка. Кориандр молотый - 1 чайная ложка. Базилик (реган) сушёный - 1 чайная ложка. Приготовление: Разделываем тушку курицы на 18-20 частей, обжариваем на сильном огне да золотой корочки с двух сторон 2-3 минуты, убираем в отдельную посуду обжаренные кусочки курицы, затем добавляем в сковороду 120-150 мл. воды и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального значения и добавляем в сковороду весь лук, подсаливаем и оставляем пассироваться лук минут на 30-40, а можно ещё так: с начала обжариваем лук, а потом добавляем воду и точно также пассируем, как только лук наш станет готовым сверху выкладываем нашу курочку и заливаем это всё нашим вкусным томатным соусом с предварительно добавленными специями, равномерно распределяем на поверхности соус, но не перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут. Выключаем добавляем чеснок мелко нарезанный, кинзу и острый перец по вкусу. Перемешиваем, даём настояться минимум 30 минут и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита! Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Fig Leaf Times Two (исполнитель: Kevin MacLeod): Источник: Исполнитель:
Back to Top