Panzanella (Tuscan tomato & bread salad)/ Салат Панцанелла/Салат с помидорами и гренками/
Легкий и необыкновенно простой салат, который однажды попробовав, вы будете часто готовить. Желательно использовать сочные помидоры.
Ингредиенты (на две порции)
Помидоры средние 3 штук
Каперсы 20г (в оригинале нужны анчоусы, у меня их не оказалось, можно заменить оливками)
Багет, чиабатта или булка 80г, подойдет также вчерашний
Лук шалот 15г
Базилик свежий
Оливковое масло 30мл
Уксус бальзамический
Соль перец
Чеснок по желанию (1 зубок)
Орегано сухой
Ingredients (for two persone)
Tomatoes medium 3 pieces
Capers 20g (can be replaced with olives or anchovies)
Baguette or ciabatta 80g also suitable yesterday
Shallots 15g
Fresh basil
Olive oil 30ml
Balsamic Vinegar
Salt pepper
Garlic 1 clove (if you like)
Oregano dry
Приготовление
1. Помидоры нарезать дольками и посолить, чтобы они пустили сок
2. Нарезать хлеб на крупные кубики (1,5-2см)
3. Налить оливковое масло и жарить хлеб до золотистого цвета
4. Когда хлеб поджариться