ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ / ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С САХАРОМ / самый простой рецепт печеных яблок

Запеченные яблоки в духовке. Представляем Вашему вниманию запечённые в духовке яблоки. Это очень простой, но вкусный и полезный десерт. Для приготовления потребуются, собственно, яблоки и сахар. Кстати, можно добавить корицу, если Вы её любите. Яблоки и корица очень хорошие “друзья“. Для запекания лучше всего подходят плотные яблоки с жёсткой кожурой. Сорта типа Гренни Смит или Ред Чиф. Хорошо зайдут также Голден, Слава Победителям. Яблоки нужно помыть, убрать плодоножку и отрезать верхушку яблока толщиной примерно в 1 сантиметр. Далее необходимо удалить сердцевину сначала ножом, а потом чайной ложкой. Выемка не должна быть слишком глубокой, иначе вытечет сироп. В каждую яблочную ямку всыпать 2 ч. ложки сахара. Все наши яблочки положить в форму для запекания и ОБЯЗАТЕЛЬНО налить немного водички. Это нужно для того, чтобы во время запекания они не взорвались. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и держать 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, нужно протк
Back to Top