#профитроли#цельнозерновыепрофитроли
Привет,сегодня готовлю профитроли из цельнозерновой пшеничной муки. Профитроли получаются очень воздушные, мягкие и вкусные.
ингредиенты:
сахар 0,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 50 г
кипяток 125 г
мука цельнозерновая пшеничная 75 г
яйцо примерно 3 шт(третье яйцо вводить постепенно)
Выпекать 5 минут при 210⁰ 30 минут при 190⁰ 10 минут рри 190⁰ с приоткрытой духовкой=45 минут,затем оставить профитроли на 10 минут в отключенной духовке с открытой дверцей на 10 минут.
крем:
1 упаковка крема Шанти
200 г холодного молока
Взбивать 3 минуты
шоколадный соус:
50 г сухой смеси для соуса
200 г молока
довести до кипения и варить 2 минуты.
Hello, today I’m making profiteroles from whole wheat flour. Profiteroles are very airy, soft and tasty.
Ingredients:
sugar 0.5 tsp
salt 1/4 tsp
butter 50 g
boiling water 125 g
whole grain wheat flour 75 g
egg about 3 pcs (introduce the th