Десерты и выпечка

Яблочный пирог Ингредиенты: Яйца 4шт. Сметана 2 стол ложки Сахар 1 стакан (200 г) Мука 1 стакан (200 г) Разрыхлитель 10г. Ванилин 1 пакетик Яблоки 2-3шт. Приготовление: Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем с сахаром (для воздушной массы, лучше взбивать с помощью миксера). Добавляем сметану, ванилин, перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем с помощью лопаточки. Тесто готово. Яблоки нарезаем на тоненькие дольки Добавляем ложку сахара и сок лимона. Перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой можно в виде «французской рубашки». В форму переливаем часть теста. Выкладываем слой яблок ,затем остальную часть теста и снова украшаем яблоками. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Back to Top