Марокканские блины!

Для теста: 👉🏼300гр пшеничной муки 👉🏼650мл воды 👉🏼2 ч л разрыхлителя 👉🏼1 ч л дрожжей 👉🏼1 ст л сахара Для начинки: 👉🏼Плавленный сыр Активизируем дрожжи. Для этого растворяем в стакане тёплой воды сахар и дрожжи, размешаем и оставляем минут на 10 в покое. Затем вливаем в дрожжевую смесь подогретую воду. Следом просеиваем туда муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его минут на 20. Хорошенько разогревам сковородку, ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем немного теста и жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин со сковороды. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга горячими, чтобы они не слиплись. Теперь готовые остывшие блины начиняем вкусной начинкой. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.
Back to Top