Безе 😋 🌹
Сегодня я вам предлагаю приготовить безе.
Ингредиенты:
🌺 4 яичных белка.
🌺 Сахар 180 г.
🌺 Лимонный сок 1 ч.л.
Основные правила:
⠀
- Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно чистой и сухой. Тоже самое касается и венчика.
⠀
- Яйца используйте как из холодильника, так и комнатной температуры, в этом разницы нет.
⠀
- Белки от желтков отделяйте очень аккуратно.
⠀
- В самом начале, взбивайте белки на маленькой скорости и постепенно её увеличивайте.
⠀
- Сахар добавляйте только постепенно. Не надо торопиться и сразу закидывать весь сахар.
⠀
- Сушить безе нужно от 40 до 90 минут. Всё зависит от того, какие безешки вы хотите получить. Если тянущиеся внутри, значит сушите их меньше по времени, если абсолютно сухие, то больше.
⠀
- Готовые безе нельзя сразу доставать из духовки, это главная ошибка многих. Если их сразу достать, то они могут треснуть и опасть. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте их там до полного остывания.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки на маленькой мощности и постепенно её увеличиваем. Взбиваем белки до густой пены. Далее маленькими порциями всыпаем сахар и взбиваем белки до тех пор, пока сахар не растворится. В самом конце добавляем сок лимона и ещё немного взбиваем до устойчивых пиков. Далее перекладываем белковую массу в кондитерский пакет. У меня его не было, поэтому я использовал обычный плотный пакет и насадку от кондитерского шприца. Если у вас под рукой нет кондитерского пакета, то можете использовать обычный плотный пакет. Противень застилаем бумагой для выпечки и начинаем высаживать безе. Отправляем противень с безе в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 40-90 минут. Я сушил безе 1 час 30 мин. Время сушки зависит от размера ваших безешек. Спустя время выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём безешкам остыть не вынимая их из духовки.
В итоге, получаются вот такие красивые и хрустящие безешки.
14,075 views
52
13
27 minutes ago 00:00:28 1
Clip from Книга рецептов
48 minutes ago 00:00:52 1
Глазные капли против ячменя на глазу
1 hour ago 00:01:42 11
Диетический соус из йогурта простой рецепт за 1,5 минуты. Не Тартар.
2 hours ago 00:00:29 30
Clip from Печем сами
2 hours ago 00:01:01 24
Клип сообщества Выпечка дома
2 hours ago 00:00:50 43
Clip from Вкусная и быстрая выпечка
2 hours ago 00:02:34 40
Видео от Выпечка Салаты
2 hours ago 00:00:52 1
Кандида у женщин ❗ Молочница жжение ⚠
2 hours ago 00:10:33 185
САМЫЙ МЕРЗКИЙ АНТИСТРЕСС И ЧУДО-СОПЛЯ 🤮 | РАЗОБРАЛ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ | КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПРЫЩЕЙ
2 hours ago 00:01:24 20
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
3 hours ago 00:00:19 46
Clip from Выпечка
4 hours ago 00:04:07 1
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ДЕТЯМ С КАКОГО ВОЗРАСТА
4 hours ago 00:00:57 1
Домашний шеф: Полезные советы. Гренки с припёком
4 hours ago 00:02:32 1
☕ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИР 🔴 ПОЧЕМУ РЕДУКСИН ЗАПРЕЩЕН В ЕВРОПЕ
5 hours ago 00:04:00 15
Чизкейк с семечками это бомба! Низкоуглеводный тыквенный КЕТО чизкейк