Яичный пирог.

Яичный пирог «Кастелла»: Ингредиенты: 6 яиц 100 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 100 мл молока 100 г сахара Ванильный экстракт по вкусу Приготовление: Отделите белки от желтков. Просейте муку. Затем смешайте в сотейнике молоко и сливочное масло. Растопите ингредиенты на небольшом огне. Далее влейте горячую смесь в муку и тщательно перемешайте. По одному введите в тесто яичные желтки. Затем добавьте в тесто жидкий ванильный экстракт по вкусу. Белки взбейте с сахаром до жестких пиков. Далее влейте в белки остальное тесто. Аккуратно перемешайте массу. При этом мешайте тесто по часовой стрелке, а тарелку двигайте против часовой стрелки. Квадратную форму для выпечки обмотайте пищевой пленкой снаружи. Затем обверните ее фольгой. Внутреннюю часть застелите плотным пергаментом. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с тестом в другую форму более большого размера. Залейте ее горячей водой не менее 80 градусов. Пирог на водяной бане отправьте в духовку на 65–70 минут при 150 градусах. Тайваньский яичный пирог «Кастелла» готов. Подавайте десерт, разрезав его на прямоугольные порционные кусочки. Также лакомство можно смазать домашним сливочным кремом. Обязательно попробуйте это чудо!
Back to Top