Пирог Бабушкина салфетка ингредиенты в описании видео

✅Ингредиенты: на сковороду d 30 см Кефир 3,2% жире - 350 мл Дрожжи прессов. - 20 гр ( сухие - 7 гр ) Сахар - 60 гр Соль - 1/2 ч.л Яйцо - 3 шт белок (в тесто; желток 1 ч.л молока для смазывания). Мука - 700 _ 50 гр Сода - 2 гр Масло сливочное - 80 гр Для начинки: Масло слив - 60 гр Сахар - 150 гр 1️⃣ В тёплый кефир кладём сахар, дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. На поверхности образуется дрожжевая шапочка. Добавляем яйца, соль перемешиваем. В муку добавляем скоду и просеиваем муку. Замешиваем тесто. В конце замеса - мягкое слив.масло и продолжаем замес до полного вмешивания масла в тесто. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Закрываем и убираем в тёплое место на 1 час для брожения. ♨️ Перед выпечкой смазываем смесью желтка с молоком. Выпекаем при t 180 градусов 45 -50 минут до готовности.
Back to Top