Жарим свекольную ботву – вкусно, полезно и недорого ❖ Ճավ

✅ Свекольная ботва жареная - Простое, легкое, вкусное и очень полезное бюджетное блюдо. ✔ Свекольная ботва – 1,5 кг ✔ Масло растительное – 50 мл ✔ Соль – 1 ч.л с горкой ✔ Вода – 0,4 л ✅ Для соуса: ✔ Мацони – 3 ст.л ✔ Чеснок – 2 зуб ❖❖❖ Конечно, лучше готовить из молоденькой и нежной ботвы, но можно использовать и вполне зрелую ботву как у меня. Я купила 3 пучка, общим весом 1,5 кг. Можно брать только черешки (бордовые стебли), или только зеленую часть (листья). Я готовила и то, и другое вместе. В зависимости от этого будет немного меняться вкус, структура, внешний вид. ❖❖❖ #ботва #свекла #ճավ
Back to Top