Просто из доступных продуктов чуть больше чем за полчаса вы сможете приготовить этот вкусный Меренговый торт.
Что понадобится для Меренгового торта
Коржи для Меренгового торта
Яичные белки — 125 гр
Сахар — 190 гр
Соль — щепоточка
Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
Кукурузный крахмал — 1 ст.л с небольшой горкой
Крем для Меренгового торта
Сливки 33% — 150 мл
Творожный сыр — 200 гр
Сгущение молоко — 2 ст.л.
Любые фрукты / ягоды — 300 гр (для начинки и украшения)
Как приготовить Меренговый торт
Прежде чем начинать, убедитесь что ваша чаша и венчики чистые и обезжиренные. Если перед этим мы взбивали крем с маслом или сливками / сметаной протрите уксусом или водой с лимонной кислотой. Итак, закладываем в дежу белки (их нужно взвесить точно на весах, впрочем как и сахар, это важно!), соль и лимонку. Взбиваем на средней скорости миксера до легкой «мыльной» пены.
В три-четыре этапа вводим сахар, каждые 50-60 секунд.
Когда сахарный песок будет полностью добавлен, прибавляем обороты на максимум и довзбиваем массу до полного растворения сахарных кристалликов. Меренга должна быть плотной и глянцевой.
Всыпаем кукурузный крахмал, на низкой скорости перемешиваем 15-20 секунд.
На пергаменте с обратной стороны рисуем круги диаметром 16-18 см. С помощью кондитерского мешка или ложки отсаживаем круги.
Сушим коржи в предварительно разогретой духовке при 140°С 30 минут.
Ингредиенты для кремы должны быть холодные. Все компоненты (творожный сыр, сливки, сгущенку) соединяем и взбиваем до плотности.
Собираем Меренговый торт, как показано на видео.
Ставим на блюдо корж, промазываем кремом, выкладываем клубнику, другие ягоды и повторяем процедуру.
Этот десерт хорош сразу после сборки, так как постояв начинает размокать, имейте это ввиду!
___________________________
Источник: instа