Привет всем☀️
Рецепт бисквита на горячем молоке( его ещё называют “Американский молочный пирог“)- базовый. На его основе можно сделать торт с кремом. Или засыпать пудрой и тогда он будет пирогом 😉. Или, при выпечке , сверху фрукты-ягоды добавить и это уже будет фруктовый пирог. А можно тесто в формочки разлить - и вот у Вас уже маффины!
🌿По рецепту:
- яйца взбиваем на высокой скорости миксера долго и упорно. От этого зависит структура бисквита. Яйца берём крупные и комнатной температуры.
-молоко со сливочным маслом не варим. Нужно довести до кипения, чтобы масло растаяло. И вливать в тесто нужно горячим. По очереди. Сначала половину сухой смеси, потом половину горячего молока с маслом , вторая половина муки и заканчиваем оставшимся молоком с маслом. При этом, миксером на минимальной скорости мешаем непрерывно. Можно это делать лопаткой.
-форма. Это количество теста рассчитано на форму диаметром 26см. Я хотела, чтобы пирог был повыше, поэтому взяла форму поменьше, но при помощи пергамента нарастила бортики, чтобы тесто не умчалось ,куда не просили.
Если форма металлическая, ее нужно застелить пергаментом.
Но размер формы влияет на время выпечки. Форма меньше - времени на выпечку больше. Тесто в форме 26-28см будет выпекаться приблизительно 35 минут. В форме 24см- 45-50минут. Ввиду того, что у всех разные духовки, проверяем готовность зубочисткой. Когда тесто готово, не вынимайте его из духовки сразу. Пусть постоит минут 5 в духовке с приоткрытой дверцей.
Перед тем, как вынимать из формы, пирогу нужно немного остыть.
- теперь можно решать, чем же станет этот бисквит😊
Если будете делать торт, то его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить(желательно на ночь) в холодильник. А утром бисквит можно будет разрезать на идеальные коржи, которые не будут крошиться.
Если Вы хотели пирог - можно украсить верх и начинать есть его теплым.
Хотя,на следующий день он не менее вкусный. 😉
Всем хорошего дня🌸
Удачной готовки👩🍳
1 view
1261
356
1 month ago 00:07:02 1
Торт Ферреро Роше тает во рту! Просто и очень вкусно!
1 month ago 00:04:26 1
Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом | Еда на любой вкус
2 months ago 00:02:18 1
Творожный Кето Торт понравится всем! Без глютена, без сахара.