Нежнейшие хачапури

Нежнейшие хачапури 500мл тёплой воды 1ч.л сахара 10г.дрожжей 1ч.л соли 50г растопленного сливочного масла 20г растительногомасла 750-800г муки Начинка: 1кг сыра Белок Для смазки хачапури: 1желток 1ст.л молока Приготовление: Развести дрожжи с сахаром в воде, дать постоять 7-10 минут, для активации дрожжей. Добавить соль, масло сливочное и всыпать муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам тесто, добавить растительное масло вымешивать ещё 10 минут. Переложить тесто в чашу, накрыть пленкой и убрать на час в тёплое место. Начинка: Сыр натереть на терке , добавить белок, скатать 4 шара из сыра. Тесто разделить на 4 части. Сформировать руками небольшой круглый пласт, в центр выложить сырный шар и от края к центру собрать тесто, защипить хорошо, перевернуть тесто швом к столу и дать постоять 3 минуты, чтоб при раскатке тесто не рвалась. Затем раскатать ( я это делаю руками) круг, смазать сверху желтком. Духовой шкаф разогреть до 250С выпекать 10-12 минут Приятного аппетита 😋 #хачапури#еда#выпечка#хачапурипоаджарски#обед#ужин#завтрак#foodblogging #food #foodblog #youtube #
Back to Top