Лимонный пирог из песочного теста - наивкуснейший пирог с лимонной начинкой! Цедра придает пирогу яркий, насыщенный вкус. Пирог буквально улетает с тарелки за 1 день!
Для песочного теста:
Мука - 2,5 стакана
Подсол. масло - 0,5 стакана
Вода - 0,3 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - на кончике ложки
Для начинки:
2 больших лимона
Сахар - 0,5 стакна
Крахмал - 2 ст. л.
Рецепт очень простой - смешиваем все ингредиенты и вымешиваем песочное тесто. Тесто делим на 5 частей. 2 части убираем в морозилку на 30 минут. Из остального теста делаем дно и бока лимонного пирога.
Обязательно выкладываем из теста бортики 1,5-2 см, чтобы начинка не вытекла.
Далее делаем лимонную начинку. Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Цендра лимона - это верхний желтый слой, натираем только его, белый слой оставляем.
Далее лимоны очищаем от кожуры и косточек, нарезаем дольками и кладем в блендер. Добавляемтуда же сахар, цедру
1 view
0
1
1 month ago 00:04:26 1
Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом | Еда на любой вкус