Закваска левито мадре для хлеба: как кормить? [50% влажности]
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб
Подписывайтесь на мои каналы!
🔴 Яндекс.Дзен
🔴 RuTube
🔴 Телеграм
В этом видео я покажу базовый прием кормления закваски пшеничной, 50% влажности.
Такую закваску еще называют итальянским выражением «левито мадре», что означает «материнская закваска». Материнская она потому, что становится основой для выпечки. Ее можно бесконечно долго хранить и размножать, получая каждый раз неизменно высокое качество выпечки.
Чтобы левито мадре не портилась и сохраняла свои силы в процессе хранения, её необходим вовремя правильно кормить. Кормится закваска мукой и водой.
Кормление, в идеале, нужно делать ежедневно. Если же это невозможно, то кормить ее нужно 2-3 раза в неделю. А между кормлениями хранить в холодильнике при температуре от 5 до 10 градусов. При более холодных температурах закваска скорее всего погибнет.
Дл
1 view
20
3
6 months ago 00:26:46 1
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА от А до Я
6 months ago 00:31:15 1
ПАНЕТТОНЕ на закваске Левито Мадре || НАСТОЯЩИЙ рецепт Panettone ||
6 months ago 00:13:42 1
Рогалики 🥐🥐🥐 с посыпкой , как в детстве! На закваске Левито мадре (50% влажности)
6 months ago 00:06:44 1
☆ Как кормить и хранить пшеничную закваску для хлеба ☆ Восстановление закваски после холодильника
7 months ago 00:04:55 1
Пошаговый рецепт панеттоне на закваске левито мадре #закваскадляхлеба #левитомадре #панеттоне