Пепперони в домашних условиях. Рецепт сыровяленной колбасы со сроком вяления 2 месяца.
Пепперони и Немецкая салями – сыровяленые колбасы со сроком вяления до 2-х месяцев.
Сырье:
Свиная грудинка - 500 г
Свиная лопатка - 500 г
Ингредиенты:
◾️Нитритная соль - 28 г/кг
◾️Смесь специй «Пепперони» - 10 г/кг
◾️Смесь специй «Немецкая салями» - 7 г/кг
◾️Стартовые культуры «Классика для с/к и с/в колбас» - 5 г/кг
◾️Антиокислитель жира - 3 г/кг
Оболочка – Мембрин калибр 50-55 мм, подойдет также натуральная или любая другая искусственная оболочка кроме полиамидной.
Технология.
◾️Мясо порезать на полоски толщиной 3-5 см.
◾️Внести в нарезанное мясо все сухие ингредиенты и перемешать.
◾️Измельчить с помощью мясорубки через решетку 8 мм и сразу же набить в оболочку с помощью колбасного шприца.
◾️На ферментацию колбасу можно поместить в термокамеру или в духовку при 30 град. на 10-72 часа. Для того, чтобы оболочка не пересохла, лучше налить в поддон воду и поместить на дно духовки. Будет совсем идеально, если колбасу удастся подвесить, а не положить.
Можно для ферментации использовать электрический греющий коврик или одеяло.
О том, что ферментация прошла успешно, можно судить по состоянию батона спустя 10-48-72 часов. Фарш должен покраснеть и батон станет упругим, резинистым на ощупь.
Далее вяльте колбасу при 6… 12 град., скорости воздуха 0,1…0,5 м/с и влажности около 75-85%, если оболочка полимерная типа Мембрин, то влажность может быть меньше, но не менее 50%.
Колбаса будет готова к употреблению, когда увялится на 30%
50 views
2491
747
11 hours ago 00:00:09 69
Что может быть лучше пиццы от @mama_baluet ?
1 day ago 00:11:44 464
Пепперони в домашних условиях. Рецепт сыровяленной колбасы со сроком вяления 2 месяца.
1 day ago 00:11:58 82
Немецкая салями. Рецепт сыровяленой колбасы со сроком вяления 2 месяца.
2 days ago 00:00:09 1
Пицца «Мясо Барбекю Де-Люкс» 🍖
2 days ago 00:00:09 1
Пицца «Мясо Барбекю Де-Люкс»
3 days ago 00:17:07 1.1K
Тест ДОДО пицца Балашиха, пробуем все новинки и Genshin Impact
3 days ago 00:08:29 307
Как понять, что в сыровяленой колбасе прошел процесс ферментации и можно ли вывешивать на вяление?
3 days ago 00:00:43 2
Веганская пицца в ассортименте!
3 days ago 00:00:30 1
Самый простой и вкусный снек из хлеба
4 days ago 00:00:10 412
Печем с любовью
4 days ago 00:00:18 1
В чем секрет пиццы на подносе?
4 days ago 00:06:01 1
Как приготовить сочный СВИНОЙ СТЕЙК на сковороде. Стейк из свинины быстро и вкусно. ENG SUB.
4 days ago 00:35:42 52
Пицца “Пепперони“ И “Маргарита“
1 week ago 00:00:57 1
🍕 Погрузись в мир итальянской пиццы!
1 week ago 00:02:33 1
СЕКРЕТ ПИЦЦЫ ,КАК В ДОДО!!!The secret of pizza, like in DODO!!! Even the crust is eaten!
5 days ago 00:22:21 95
Новинки от Басты, лапша со вкусом “Пепперони“ и острые гороховые чипсы Calbee из Тайланда. :)
1 week ago 00:00:00 1
ЭТО ЧТО, ЛУЧШАЯ ИГРА В СЕРИИ? (кооп со стратосом!!!)
1 week ago 00:18:49 7.6K
Готовим пиццу пепперони Рим Горячий мёд с Ольгой - Вкусный Вторник
1 week ago 00:00:10 5
Видео от Фотограф в Сургуте • TØNY PEPPERØNY
1 week ago 00:09:04 1
Обзор BBQ SHAVERMA. Крафтовая, цветная и на углях
1 week ago 00:18:37 1
Пробую ВСЁ меню ДОДО ПИЦЦЫ! Цены сильно изменились…