Пепперони в домашних условиях. Рецепт сыровяленной колбасы со сроком вяления 2 месяца.
Пепперони и Немецкая салями – сыровяленые колбасы со сроком вяления до 2-х месяцев.
Сырье:
Свиная грудинка - 500 г
Свиная лопатка - 500 г
Ингредиенты:
◾️Нитритная соль - 28 г/кг
◾️Смесь специй «Пепперони» - 10 г/кг
◾️Смесь специй «Немецкая салями» - 7 г/кг
◾️Стартовые культуры «Классика для с/к и с/в колбас» - 5 г/кг
◾️Антиокислитель жира - 3 г/кг
Оболочка – Мембрин калибр 50-55 мм, подойдет также натуральная или любая другая искусственная оболочка кроме полиамидной.
Технология.
◾️Мясо порезать на полоски толщиной 3-5 см.
◾️Внести в нарезанное мясо все сухие ингредиенты и перемешать.
◾️Измельчить с помощью мясорубки через решетку 8 мм и сразу же набить в оболочку с помощью колбасного шприца.
◾️На ферментацию колбасу можно поместить в термокамеру или в духовку при 30 град. на 10-72 часа. Для того, чтобы оболочка не пересохла, лучше налить в поддон воду и поместить на дно духовки. Будет совсем идеально, если колбасу удастся подвесить, а не положить.
Можно для ферментации использовать электрический греющий коврик или одеяло.
О том, что ферментация прошла успешно, можно судить по состоянию батона спустя 10-48-72 часов. Фарш должен покраснеть и батон станет упругим, резинистым на ощупь.
Далее вяльте колбасу при 6… 12 град., скорости воздуха 0,1…0,5 м/с и влажности около 75-85%, если оболочка полимерная типа Мембрин, то влажность может быть меньше, но не менее 50%.
Колбаса будет готова к употреблению, когда увялится на 30%
3,364 views
2491
747
5 hours ago 00:04:29 1
Повар Педро 13 серия. Как приготовить чибупиицу от «Горящей штучки» пепперони 🍕
1 day ago 00:18:48 4
[MrSmartyPants] ROBLOX Kitchen Nightmares (Work at a Pizza Place)
3 days ago 00:01:09 2.7K
Лазанья из лапши быстрого приготовления
3 days ago 00:18:09 22
Самый редкий Роллтон / Роллтон Пепперони
2 weeks ago 00:00:58 3.4K
Клип @seldereypprecepti
2 weeks ago 00:01:44 9
Пицца как в пиццерии
2 weeks ago 00:18:09 14
[У Макса] Самый редкий Роллтон / Роллтон Пепперони
2 weeks ago 00:15:38 18
[The Food Theorists] Food Theory: STOP Ordering Your Pizza Like This!
2 weeks ago 00:13:48 6
ТРИ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА НА ГРИЛЕ: РЫБА С КРЕВЕТКАМИ В ФОЛЬГЕ. ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ. ХАЧАПУРИ НА ШАМПУРАХ
3 weeks ago 00:01:22 539
КУРИНАЯ ГРУДКА с МОЦАРЕЛЛОЙ и ПЕППЕРОНИ!
3 weeks ago 00:00:13 167
Вы об этом знали?
3 weeks ago 00:05:36 970
Как ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ ПЕППЕРОНИ дома?! (Пошаговый рецепт пиццы пепперони)
4 weeks ago 00:44:54 95
[Friskus] 101% В Pizza Tower Без Получения Урона
4 weeks ago 00:02:32 26
Пиццемат нарасхват: в метро заработал автомат, который за три минуты готовит «Пепперони»
4 weeks ago 00:00:09 185
Что может быть лучше пиццы от @mama_baluet ?
1 month ago 00:11:44 4K
Пепперони в домашних условиях. Рецепт сыровяленной колбасы со сроком вяления 2 месяца.
1 month ago 00:11:58 1.5K
Немецкая салями. Рецепт сыровяленой колбасы со сроком вяления 2 месяца.
1 month ago 00:00:09 1
Пицца «Мясо Барбекю Де-Люкс» 🍖
1 month ago 00:00:09 1
Пицца «Мясо Барбекю Де-Люкс»
1 month ago 00:17:07 15.2K
Тест ДОДО пицца Балашиха, пробуем все новинки и Genshin Impact
1 month ago 00:08:29 1.9K
Как понять, что в сыровяленой колбасе прошел процесс ферментации и можно ли вывешивать на вяление?