Соус САЦЕБЕЛИ на зиму. Самый БЫСТРЫЙ и простой рецепт/ без долгих варок и возни.
Простой и быстрый рецепт вкусного ароматно-пряного томатного соуса, мы любим его к мясу, к рыбе или просто с пастой.
Выход 2,5 литра.
РЕЦЕПТ:
● Спелые помидоры - 3 кг.
СПЕЦИИ:
● Чеснок - 100 гр.
● Пажитник - 1 ч.л.
● Острый перец - 2 шт.. по желанию
● Хмели-сунели - 2 ч.л.
● Молотый кориандр - 2 ч.л.
● Сушеная петрушка или укроп - 2 ч.л.
● Соль - 1 ст.л.
● Сахар - 1 ст.л.
● Уксус 9% - 1 ст.л.
Как приготовить:
Помидоры. Беру мясистые спелые сливки, на мой взгляд они идеально подходят для соусов. Разрезаем на 4 части и кладём в кастрюлю, ставим на огонь и варим до мягкости помидор. Когда овощи и жидкость начали отделятся друг от друга, это хорошо видно - выключаю нагрев. С помощью поварёшки убираем сок( как показано в видео) и пробиваем блендером до однородности.
Снова ставим на огонь, доводим до вкуса специями, солью, сахаром и варим ещё 15 минут, чтобы объединились вкусы. После выключаем и вливаем