Пшеничный хлеб за 8 минут см.описание

Пшеничный хлеб на закваске,на одну булку: 1.Всего 600гр муки 1сорт 1-ая часть 300гр муки 2ст.л закваски вода 150-400 мл примерно 2-ая часть200гр муки 100гр заваренной муки(заварка),вода 150-300мл примерно соль 1ч.л кориандр ч.л масло раст.нераф 1ст.л Расстойка теста при комнатной температуре 22-25 градусов.Высокие температуры при расстойке не рекомендуется. В среднем расстойка длится 4-7часов,но бывает что расстойка длится дольше 8-10часов. Если всё равно тесто не поднялось,можно в 1-ую часть положить не половину муки,от общего объёма,как в рецепте,а 2/3 в 1-ую часть.При этом способе подъём лучше. С практикой всё получиться.
Back to Top