Пшеничный хлеб на закваске,на одну булку:
1.Всего 600гр муки 1сорт
1-ая часть 300гр муки 2ст.л закваски вода 150-400 мл примерно
2-ая часть200гр муки 100гр заваренной муки(заварка),вода 150-300мл примерно
соль 1ч.л кориандр ч.л масло раст.нераф 1ст.л
Расстойка теста при комнатной температуре 22-25 градусов.Высокие температуры при расстойке не рекомендуется.
В среднем расстойка длится 4-7часов,но бывает что расстойка длится дольше 8-10часов.
Если всё равно тесто не поднялось,можно в 1-ую часть положить не половину муки,от общего объёма,как в рецепте,а 2/3 в 1-ую часть.При этом способе подъём лучше.
С практикой всё получиться.
2 views
934
322
3 weeks ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
4 weeks ago 00:12:55 1
Как правильно использовать дрожжи (бига и пулиш)
1 month ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
1 month ago 00:11:05 1
🍞 Без ВЕСОВ и ОСТАТКОВ Как вывести закваску, закваска для хлеба, Люда Изи Кук 👍 натуральные дрожжи
1 month ago 00:01:00 1
ШАРЛОТКА с яблоками. Самый простой рецепт. #вкусно #рецепт #еда #кулинария #простойрецепт #выпечка
1 month ago 00:14:49 1
Минутные ЗАВТРАКИ - 15 рецептов для тех, кто любит поспать и не любит готовить! Быстрые завтраки!
1 month ago 00:11:33 1
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ! Рецепт по ГОСТу! Ржано-пшеничный хлеб на закваске. / Darnitsky bread
1 month ago 00:03:49 1
Вы всю жизнь варили тыкву НЕ правильно / ВОТ КАК НАДО.. 5 простых способа
1 month ago 00:12:02 1
Я сэкономила на еде и потратила только 1200 руб. Идеи экономного меню на три дня на семью из 4-х чел