Творожный пирог

150 грамм муки ⠀ 200 грамм творога ⠀ 200 грамм Сметаны (или кефира) ⠀ 2 яйца ⠀ 3/4 чайной ложки соды ⠀ Немного соли ⠀ 50 грамм сахара (у меня без сахара, едим с пастой или мёдом) ⠀ Ванилин ⠀ ⠀ Я делала на половину порции, чтоб съесть за один раз, поэтому у меня всех ингредиентов ровно в два раза меньше.⠀ В миску разбила яйцо, добавила ванилин, сметану, творог и соль. Все хорошо перемешала. Добавила просеянную муку и соду, гасить соду ничем не нужно, так как есть сметана (кефир). Я люблю когда на срезе видны комочки творога, поэтому сильно не перетирала творог. ⠀ На сковородке разогрела кусочек кокосового масла (подсолнечное можно), и вылила мою смесь. Обжарила под крышкой при средней температуре, примерно 7 минут. Так как сверху тесто получается ещё жидким, не получится перевернуть просто руками. Сначала на тарелку, потом на сковородку сырой стороной. И ещё 5-7 минут под крышкой. ⠀ Если любите с сахаром, не забудьте добавить! ⠀ ⠀ Украшаем сахарной пудрой и подаём с мёдом или пастой.
Back to Top