Замес и брожение безглютенового теста для светлого багета
Регистрируйся на бесплатный мастер-класс по безглютеновому хлебу:
22 ИЮНЯ В 12:00 ⏰ по Москве — наш
ведущий эксперт по безглютеновой выпечке, автор оригинального метода и рецептур курса безглютеновый хлеб Светлана Байскова проведет мастер-класс по безглютеновой выпечке, где она вместе с вами выведет закваску и испечет вкуснейший БГ багет 😍
Замес и брожение безглютенового теста для светлого багета.
🥖Начинаем замешивание. Берем 420 мл воды, добавляем к ней 20 г псиллиума, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания. Сухую смесь из 100 г муки зелёной гречки, 60 г пшённой муки, 40 г кукурузной муки и 120 г крахмала тщательно перемешиваем и добавляем к разбухшему псиллиуму.
Далее добавляем созревшую рисовую опару и замешиваем в миксере, используя насадку-лопатку или крюк, пока вся мука не станет влажной. Даем ему отдохнуть 20 минут, продолжаем интенсивный замес ещё 10 минут. Тесто становится более эластичным и липким, прио
1 view
116
20
1 week ago 00:06:30 2
Печенье орехово – овсяное. Присутствие банана и шоколада придают восхитительный аромат и шикарный вкус.