Перловая каша, вкусный рецепт на молоке

Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся! Сегодня мы сварим перловую кашу на молоке. У неё много противников, но и ценителей тоже не мало. А Петр Первый вообще считал её лучшей кашей. Получается она вязкая, нежная и вкусная. Перловая каша на молоке варится ничуть не сложнее, чем рисовая или любая другая. Возьмем 250 мл перловки и тщательно промоем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Секрет приготовления этой крупы состоит в ее предварительном замачивании. Оставляем минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь. Затем ставим на огонь и заливаем 1 литром молока. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем, даем закипеть и на слабом огне варим минимум один час. Будущая перловая каша очень хорошо увеличится в объеме, учтите это при выборе тары для варки. В конце по традиции кашу убираем под колпак. В готовое же блюдо добавляем сливочное масло, изюм и орехи по вкусу. В данной пропорции каша получается довольно вязкой и отлично подойдет даже для детей. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на Домашней Кухне: - 250 мл перловой крупы - 1 л. молока - соль и сахар по вкусу ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приходите в гости, Домашняя Кухня рада всем: ➤ Карта с кэшбэком, а не с баллами: ➤ Aliexpress для всех: ➤ Наша группа ВК: ➤ FaceBook: ➤ Группа ОК: ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ #домашняякухня #каша #перловаякаша
Back to Top