Коктейль “Апероль шприц“: состав, рецепт, пропорции, история

Слегка терпкий алкогольный коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz) появился в германоязычных странах. В Австрии даже сформировалась отдельная категория коктейлей (Spritz), которые представляли собой местные вина, смешанные с водой. Итальянцы добавили в это сочетание свой биттер Апероль (Aperol), появившийся в 1919 году, так и возник коктейль. По еще одной версии рецепт придумали солдаты Австро-Венгрии, оккупировавшие Венецию во время Первой мировой войны. Состав и пропорции: биттер апероль - 40 мл; содовая (газированная минералка) или тоник - 20 мл; сухое игристое вино (шампанское или Просекко) - 60 мл. Рецепт коктейля Апероль Шприц 1. Большой бокал доверху наполнить льдом. 2. Добавить напиток апероль, сухое шампанское и газированную воду. 3. Аккуратно перемешать, чтобы смесь получилась однородной, но выветрился не весь углекислый газ из игристого вина. 4. Украсить долькой апельсина. Желательно пить через трубочку. Апельсин можно опустить внутрь бокала. Подробнее об истории и приготовлении коктейля Апероль Шприц на сайте АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - Братство Алкофанов - алкогольный форум - Блог Василия Захарова Музыка в ролике Funky Chunk
Back to Top