Печенье Ричарелли по вкусу очень похоже на французское печенье - Макарон. Только вот делается оно намного проще) Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты на 10-12 штук:
- 1 апельсин;
- 1 белок крупного яйца;
- 1/4 ч.л. лимонного сока;
- 100 гр сахарной пудры ( 20-30 гр для посыпки)
- 100 гр миндальной муки;
- 1 ст.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. миндального экстракта (или 1-2 капли ароматизатора)
Снимите цедру с половины апельсина.
В глубокой ёмкости взбейте белок одного яйца с четвертью чайной ложки лимонного сока до плотной пены.
Просейте в белковую смесь сахарную пудру и миндальную муку.
Добавьте ванильный сахар, цедру апельсина и миндальный экстракт.
Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Переложите холодное тесто на поверхность хорошо присыпанную сахарной пудрой.
Раскатайте тесто в длинную колбаску.
Нарежьте на
1 view
29
4
2 years ago 00:03:52 1
РИЧАРЕЛЛИ ИТАЛЬЯНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
4 years ago 00:06:07 1
Тосканское печенье “Ричарелли“
5 years ago 00:04:32 4
Ричарелли. Печенье, которое готовится из трех ингредиентов