РИЧАРЕЛЛИ ИТАЛЬЯНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье Ричарелли по вкусу очень похоже на французское печенье - Макарон. Только вот делается оно намного проще) Обязательно попробуйте его приготовить! Ингредиенты на 10-12 штук: - 1 апельсин; - 1 белок крупного яйца; - 1/4 ч.л. лимонного сока; - 100 гр сахарной пудры ( 20-30 гр для посыпки) - 100 гр миндальной муки; - 1 ст.л. ванильного сахара; - 1 ч.л. миндального экстракта (или 1-2 капли ароматизатора) Снимите цедру с половины апельсина. В глубокой ёмкости взбейте белок одного яйца с четвертью чайной ложки лимонного сока до плотной пены. Просейте в белковую смесь сахарную пудру и миндальную муку. Добавьте ванильный сахар, цедру апельсина и миндальный экстракт. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Переложите холодное тесто на поверхность хорошо присыпанную сахарной пудрой. Раскатайте тесто в длинную колбаску. Нарежьте на
Back to Top