Холодник (по-Польски) Холодный суп из йогурта с гренками

Холодный суп из йогурта с гренками Ингредиенты на 2 персоны: 2 упаковки натурального йогурта (по 400 г) 4 зубчика чеснока 2 ломтика поджаренного хлеба 50 г сливочного масла Несколько капель вустерского соуса 2 столовые ложки измельченного сельдерея или базилика Белая бумага Подготовка: - Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. - Дуб нарезать мелкими кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем хлебный кубик. Перед тем как отстояться, добавить измельченный чеснок. - Смешайте хорошо охлажденный йогурт до однородной массы, затем приправьте перцем и вустерским соусом. - Подготовленный охладитель разлить по тарелкам, добавить горячий кубик хлеба и посыпать сельдереем или базиликом. СОВЕТ Мечтаем вместо жареных гренок добавить в кулер молодые овощи, например, помидоры, огурцы. Посыпать овощи укропом. Перед подачей охладите 30 минут в ледниках. Источник кальция и витамина. С.
Back to Top