КЮКЮ Яичница с Зеленью #shorts

Здравствуйте, зрители! Всем привет из Питера! Предлагаю вашему вниманию самый простой способ приготовления кюкю. Кюкю-национальное азербайджанское блюдо. Распространено в Азербайджане, Иране и в соседних районах Дагестана, Узбекистане и Таджикистане. В переводе с талышского языка слово ,,Кю,, бить-звучит как бить-бить.,то есть все перемалывается и взбивается. Блюдо состоит из яиц и большого количества зелени: кинза, укроп, зеленый лук, остальное - на ваше усмотрение. В блюдо добавляют грецкие орехи,иногда муку. Легкое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо богато витаминами. Можно подавать с соусом из простокваши и чеснока или вообще без ничего. Ингредиенты: зелень: кинза,укроп, шпинат, лук-порей, дикий кориандр по 1 пучку- 250 гр яйца 6-7 соль,перец по вкусу соус: простокваша/йогурт/кефир с чесноком
Back to Top