ЗАГОТОВКА ПОРТУЛАУКА НА ЗИМУ.ГОТОВИМ ПОРТУЛАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. # 57

В предыдущих видео были показаны вкусные рецепты приготовления этой замечательной травки. А в этом ролике я покажу как заготовить портулак на зиму. Причем два различных рецепта. Один-холодная заготовка. Рецепт предельно прост и быстр. Второй готовиться на газовой плите, но я его приготовлю в казане на костре. Всем приятного просмотра. Ингредиенты: РЕЦЕПТ №1 На 1 литр воды 60-70 грамм соли (лучше 70 грамм ) На 3 литровых банки лист хрена 1 штука укроп 1 зонтик чеснок 5-6 штук зубчиков горчичный порошок 1 столовая ложка ! Лавровый лист 4-5 штук перец горошком штук 10 ! . Крышку закрываем неплотно ( что бы был доступ воздуха ) Храним в холодном подвале или в погребе или в холодильнике ! Всё по принципу солёных бочковых огурцов !!! РЕЦЕПТ №2 портулак 3 кг 200 грамм , лук репчатый 5 штук крупных , масло растительное пол стакана (125 грамм ) соль 1 столовая ложка с небольшой горкой , сахар 1-2 столовые ложки , перец чёрный молотый 1 чайная ложка с горкой , лавро
Back to Top