Узбекская рисовая каша с мясом Шавля - рецепт Бабушки Эммы

Такое блюдо как плов знают и любят все, но зачастую не удавшийся плов называют шавлёй. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски. Рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Имеющая отличный вкус и очень богатый аромат. Ингредиенты: Мясо (мякоть баранины или говядины) – 1 кг Рис – 1 кг Морковь – 800 гр Помидоры – 600 гр Лук – 350 гр (у меня 3 шт) Масло растительное – 400 гр Соль – 3 ч. л. Зира – 3 ч. л. Сладкая паприка – 2 ч. л. Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Back to Top