УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ОТ ШЕФА

ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА ГРИЛЕ ТУТ: ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТ: 1) Мясо баранины - 2,5 - 3 кг 2) Рис - 2 кг 3) Лук - 1 кг 4) Морковь - 1 кг 5) Чеснок - 3 головы 6) Масло подсолнечное - 200 мл 7) Кипяток - 0,5- 0,7 л 8) Соль 9) Специи для плова (куркума, зира, барбарис и другие) 10) Светлый изюм - 200 г ◀ 1. Промываем рис под холодной водой и замачиваем его на час-полтора (пока будете заниматься другими ингредиентами этот период времени как раз и пройдёт). ◀ 2. Изюм также замачиваем в холодной воде, предварительно промыв. ◀ 3. Морковь режем соломкой, лук - произвольной формы. Все овощи должны быть нарезаны КРУПНО, чтобы отдать свой вкус и не растопиться в казане в кипящем масле. ◀ 4. Далее занимаемся бараниной. Если она на кости, то отделяем от неё мякоть и курдючий жир. Жир кладём в отдельную миску, так как на нём будем жарить овощи. Мясо нарезаем крупными прямоугольниками (или другой формы). ◀ 5. Растапливаем огонь и приступаем к готовке. ◀ 6. В казан кладём курдючий жир, немного заливаем его маслом и растапливаем. ◀ 7. Через 5-7 мин вытаскиваем жир шумовкой и кладём его на доску (он нам ещё пригодится). ◀ 8. В кипящий жир выкладывем мясо, обжариваем примерно 10 мин. Затем добавляем лук и, хорошо помешивая, обжариваем еще 10 мин. ◀ 9. Вкидываем аккуратно морковь, щедро солим, вливаем немного кипятка и снова хорошенько помешиваем. Овощи должны хорошо протушиться с мясом. Оставшийся курдючий жир разрезаем на мелкие куски и докладываем в казан. Всыпаем специи для плова. Всё перемешиваем шумовкой. ◀ 10. Разбухший рис кладём поверх мяса, вливаем через шумовку кипяток и разравниваем рисовую поверхность, чтобы она была ровной. Сверху кладём чеснок (с него можно снять один-два слоя кожуры). Поверх всего насыпаем изюм. ◀ 11. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне 20-30 мин (смотрим по готовности риса). ◀ 12. Когда рис будет готов, снимаем с огня и подаём к столу с зеленью и овощами! _____________________________ ➤ ВК - ➤ Inst - @_nadya_mur ➤ Сайт - ➤ По вопросам сотрудничества связь через Телеграм - @nadya_mur113
Back to Top