Мини курники с курицей и картошкой.

#курники #курникискурицей Приготовить тесто: в миску выложить сметану и размягченный маргарин.добавить яйцо. Разрыхлитель. Соль.перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться однородное, мягкое, маслянистое и отлипать от рук. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать полежать 30 мин в холодильнике. Пока тесто “отдыхает“, приготовить начинку. Куриные бедра промыть, снять кожу, отделить мясо от костей, порезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить, соединить с мясом в глубокой миске. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в чашку с мясом и луком. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать все компоненты. Начинка готова. Достаем охлажденное тесто, делим на 24 части ,раскатываем, на каждую лепешку выкладываем начинку и лепим курник в виде треугольника, выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом. Смазываем мини-пироги взбитым яйцом и выпекаем при температуре 160 градусов 40
В начало