#курники #курникискурицей
Приготовить тесто: в миску выложить сметану и размягченный маргарин.добавить
яйцо.
Разрыхлитель. Соль.перемешать.
Постепенно всыпать муку,
хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться однородное, мягкое, маслянистое и
отлипать от рук.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать полежать 30 мин в холодильнике.
Пока тесто “отдыхает“, приготовить начинку. Куриные бедра промыть, снять кожу,
отделить мясо от костей, порезать мелкими кубиками.
Лук очистить, измельчить, соединить с мясом в глубокой миске.
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в чашку с мясом и л
...уком.
Добавить по вкусу соль и перец.
Перемешать все компоненты. Начинка готова.
Достаем охлажденное тесто, делим на 24 части ,раскатываем, на каждую лепешку
выкладываем начинку и лепим курник в виде треугольника, выкладываем заготовки на
противень смазанный растительным маслом.
Смазываем мини-пироги взбитым яйцом и выпекаем при температуре 160 градусов 40Show more