Хлопковый бисквит

Хлопковый или японский воздушный бисквит “кастелла“. Прекрасно подойдёт как в качестве самостоятельного кексика, а можно использовать, как коржи для торта. Получается вкусный и действительно воздушный. Вам понадобится: - 100 гр муки - 100 гр сахара - 100 мл молока - 100 гр сл масла - 6 яиц - 1/4 ч.л ванилина Отделить желтки от белков. Муку посеять в тару и добавить ванилин, перемешать. Растопить масло в молоке не доводят до кипения (примерно до 60°С). Взбить желтки венчиком, добавить молоко и аккуратно ввести муку. Тщательно перемешать. Взбить белки с сахаром до твёрдых пиков. Ввести белки в желтковое тесто в несколько приёмов, аккуратно перемешивя массу лопаткой в одном направлении. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто. Поставить в форму побольше с высокими бортиками. Влить кипяток примерно на 2-3 см. Выпекать в разогретой духовке 1 час при 150 °С (верх/низ конвенция). Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит остудить. Можно полить глазурью. Приятного чаепития!
Back to Top