ЖАВОРОНКИ. ЛУЧШЕЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО

Шеф-пекарь базы отдыха “Любытино-Хутор“ Алексей Мартыненко подробно рассказывает и показывает как сделать базовое постное тесто для любых пирожков, это же тесто можно использовать для жаворонков, которые выпекаются каждый год в Великий пост в день памяти 40 святых мучеников Севастийских - 22 марта. Тесто постное базовое (Тесто для жаворонков) Мука пшеничная в. с. - 1,5 кг Тëплая вода - 600 г. 200 г. Мёд -3 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль 24 г Выход готового теста 2,5 кг. В чашу тестомеса просеять муку, добавить дрожжи и соль, масло и мëд, перемешать, влить 600 г воды, вымешивать не менее 10 мин. Затем ориентируясь на консистенцию теста добавить ещë до 200 г воды, вымешивать ещё 10 мин. Затем тесто выложить отдохнуть и подойти в теплом месте в течение 10-20 мин. Расфасовать тесто на шарики по 70 г. Накрыть чистым полотенцем, дать подойти (10-20 мин), из каждого шарика скатать жгут длинной 10-15 см и толщиной около 1 см. с утолщениями на обоих концах жгута. Жгут теста завязать в узел, из одного конца сформировать голову с клювом, из второго конца сформировать хвост жаворонка. Для глаз птички можно использовать на выбор: перец горошком, зёрна гречки, изюм. Сформированных жаворонков накрыть полотенцем,, дать подойти 10-15 мин. Когда жаворонки подойдут и увеличатся в размере, переложить их на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Запекать в русской печи на вольном духу (около 180С) 15 минут. Если выпекать в духовке или тандыре - 15 мин при 180С. В ресторане на базе отдыха Любытино-Хутор вы можете каждый день пробовать блюда из русской печи, хлеб собственного производства, настойки, соленья, квашенья, грибы собственного засола и мëд, травяные чаи, блюда русской и европейской кухни из местных продуктов. Меню постоянно обновляется. Как найти базу отдыха “Любытино-Хутор“: 7 (921) 093-53-53 Новгородская область, Любытинский район, деревня Бор Благодарим за режиссирование, съëмку и монтаж ролика Ирину Хренову. В видеоролике использована музыка: “Русская народная“ Исполнитель: Тонкий Эл & Карри #русскаякухня #русская печь #жаворонки #ВеликийПост
Back to Top