Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus): Особенности приготовления

Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus): Особенности приготовления / Сбор грибов, собирательство, кулинария Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения) Порядок: Polyporales (Полипоровые) Семейство: Polyporaceae (Полипоровые) Род: Cerioporus (Цериопорус) Вид: Cerioporus squamosus (Трутовик чешуйчатый) Синонимы: Polyporus squamosus Melanopus squamosus Polyporellus squamosus Съедобность: Молодой трутовик употребляется в пищу свежим, после предварительного отваривания. Так же можно есть маринованным и соленым. Съедобный гриб четвертой категории. Старые грибы в пищу не употребляются, так как становятся очень жёсткими. Источник материала:
В начало