Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus): Особенности приготовления
Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus): Особенности приготовления / Сбор грибов, собирательство, кулинария
Систематика:
Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения)
Порядок: Polyporales (Полипоровые)
Семейство: Polyporaceae (Полипоровые)
Род: Cerioporus (Цериопорус)
Вид: Cerioporus squamosus (Трутовик чешуйчатый)
Синонимы:
Polyporus squamosus
Melanopus squamosus
Polyporellus squamosus
Съедобность:
Молодой трутовик употребляется в пищу свежим, после предварительного отваривания. Так же можно есть маринованным и соленым. Съедобный гриб четвертой категории. Старые грибы в пищу не употребляются, так как становятся очень жёсткими.
Источник материала:
12 просмотров
209
42
8 месяцев назад 00:07:00 1
Трутовик чешуйчатый - мощный антиоксидант, который лучше других очищает наш организм!!!
8 месяцев назад 00:20:00 2
КАКИЕ ГРИБЫ РАСТУТ ВЕСНОЙ
8 месяцев назад 00:01:36 2
Трутовик чешуйчатый. Крым - 27 марта 2024 года.
8 месяцев назад 00:06:12 2
Цериопорус чешуйчатый Трутовик чешуйчатый Cerioporus squamosus Применение в народной медицине
8 месяцев назад 00:08:39 1
Цериопорус чешуйчатый Cerioporus squamosus Антиоксидантная и Антимикробная активность