Смотрите курицу в кизиловом маринаде запеченную в духовке!

Курица, замаринованная в кизиловом маринаде и запеченная в духовке целиком получается очень вкусной и с хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 1 шт (2 кг.) Кизиловый соус - 4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. (по вкусу) Перец свежемолотый - 1 ч.л. (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль по спинке. Сделать вилкой проколы по всей тушке. Смешать растительное масло, перец, соль и кизиловый соус. Нанести маринад на курицу со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на 4-6 часов в холодильник. Выложить курицу на противень и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов. Далее курицу нужно перевернуть, накрыть фольгой и снова поставить в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов, далее убрать фольгу и оставить на 10 минут для образования запеченной корочки (ориентируемся по цвету корочки). Курица готова! #курица #курицавдуховке #сочнаякурица ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВКонтакте: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:
Back to Top