Рыбные котлеты из трески | Быстро, просто и очень вкусно!

Котлеты из филе трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Котлеты из трески получаются достаточно сочными и вкусными. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе трески - 1 кг. Батон - 3 ломтика. Молоко (для замачивания хлеба) - 100 мл. Лук - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик. Масло сливочное - 100 г. Масло растительное (для жарки) - 50 мл. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Мука (для панировки) - 150 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить рыбное филе - полностью разморозить, снять с рыбы кожу и удалить кости, после чего промыть мясо. Нарезать филе на кусочки. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать на кусочки. Пропустить филе трески и сливочное масло через мясорубку (чередуя филе и масло), лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать полученный фарш. Сделать из фарша шарики. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить рыбные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Уложить все обжаренные котлеты в сковороду, накрыть крышкой и потушить на малом огне 10 минут. Рыбные котлеты из трески готовы! Приятного аппетита! ********* Понравился рецепт? Тогда советуем посмотреть ********* Сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - Салат Винегрет (рецепт без варки овощей) - Слоеный салат с шампиньонами - Салат Оливье - Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой - Салат с языком и свежим огурцом - ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВК: facebook: Одноклассники: Инстаграм: ************************ #рыбныекотлеты #треска #трескарецепт
Back to Top