Из продуктов нужно на 6 порций:
⁃ Листы для лазаньи - 9-12 шт
⁃ Фарш из говядины - 800 гр
⁃ Томаты - 4 шт
⁃ Сливочное масло - 60 гр
⁃ Капля оливкового
⁃ Мука - 1 ст л
⁃ Молоко - 600 мл
⁃ Мускатный орех, соль, перец
⁃ Сыр твёрдый/полутвердый - 500 гр
⠀
В разогретой с небольшим количеством сливочного масла и оливкового сковороде обжариваю фарш.
⠀
Томаты без кожицы измельчила и выливаю в фарш. Солю, перчу и тушу под крышкой на медленном огне минут 10.
⠀
Готовлю соус Бешамель: в кастрюле с толстым нагреваю сливочное масло, добавляю капельку (столовую ложку) оливкового. Всыпаю муку и быстро перемешиваю, чтобы не было комочков
⠀
Выливаю молоко, добавляю тертый мускатный орех, соль, перец и довожу до загустения. Консистенция жидкой сметаны
⠀
Собираю, как на видео:
⁃ Бешамель
⁃ Листы для лазаньи
⁃ Фарш
⁃ Сыр
⁃ Бешамель и т.д.
Верхний слой - сыр и нужно оставить ещё хорошую пригоршню, чтобы посыпать за 3-5 минут до готовности
⠀
Запекаю в разогретой до t 220 духовке 30 минут
14,349 views
241
62
2 months ago 00:00:38 107
Любимая выпечка
2 months ago 00:07:01 1
ЛАЗАНЬЯ рецепт классический с фаршем в духовке. Настоящая Итальянская Лаза́нья Аль Фо́рно