Пхали из шпината и свекольной ботвы. პხალი. Pkhali
Пхали —это название листовой капусты. Блюдо - пхали, готовят из огородных растений или из полевой зелени, листья которой варят и используют в еде. С древних времен в Грузии существовало более 100 разновидностей пхали. Пхали в Грузии готовят из шпината, ботвы молодго редиса и свеклы ( или мангольда), кольраби, моркови, свеклы, крапивы, спаржи, кислого щавеля, душистого горошка и лука-порея. Минимальная тепловая обработка овощной и травяной основы позволяет сохранить почти все витамины. Пхали — это часть грузинской гастрономии, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Оно подходит веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
В середине XIX века в ресторанах Тифлиса название блюда ради многочисленных русских посетителей сменили на «мхали», так как исконное «пхали» воспринималось ими как неблагозвучное. :)
Рецепт
* 1кг шпината ( свекольной ботвы)
* 100 г грецкого ореха
* 30 г репчатого лука
* 25 г чеснока
* 2-3 ст. л. винного уксуса
* 1 ч. л. кориндра
* 1 ч. л
1 view
0
0
1 month ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
1 month ago 00:02:50 1
ТЕСТО за 3 минуты! Минимум ингредиентов! Лучшее тесто для итальянской пиццы!
1 month ago 00:18:02 1
Джйотиш прогноз. Астрологический прогноз на неделю. С 21 по 27 октября 2024 года