Изумительный Яблочный Пирог с Корицей на Тонком Песочном Тесте | Мини Версия | Mini Apple Pies
Порционный яблочный пирог — одна из версий американского яблочного пирога. Тонкое песочное тесто и сочная, безумно ароматная яблочная начинка! Кстати, готовую начинку можно хранить в холодильнике в чистой баночке одну неделю, а можно закатать и использовать по мере надобности. Из этих продуктов можно приготовить и целый пирог, диаметром 22-23 см.
Рецепт: 1 целый пирог 22-23 см или 10-11 порционных
1 стакан = 250 мл
Тесто:
2 ст. (300 г) муки
2 ст. л. (30 г) сахара
¼ ч. л. соли
180 г холодного сливочного масла
4 ст. л. (60 мл) ледяной воды
Начинка:
6-7 больших яблок (~1200 кг)
сок ½ лимона
½ ст. (110 г) сахара
1 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. (~12 г) кукурузного крахмала
Для смазывания: 1 яйцо 1 ст. л. (15 мл) молока; сахар для посыпки
1) Смешать муку, сахар, соль. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки и сделать крошку (в блендере или руками). Добавить воду и собрать тесто в шар. Долго не вымешивать, масло не должно полностью разойтись и растаять. Разделить на две части, одна чуть больше другой. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2) Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить сахар, корицу, мускатный орех и перемешать. Поставить на огонь большую сковородку, добавить сливочное масло и засыпать яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне буквально 3-4 минуты, чтобы яблоки дали сок. Добавить ванильный экстракт (если ванильный сахар, то вначале вместе с сахаром), кукурузный крахмал, аккуратно перемешать, дать жидкости загустеть минуты-две и снять с огня. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры.
3) Поверхность и скалку присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 4 мм. Вырезать круги, побольше и поменьше. Каждую ячейку выстелить тестом так, чтобы края теста немного выходили наружу. Разложить остывшую начинку (по столовой ложке с горкой), накрыть тестом, хорошо защипнуть края, можно пройтись по ним вилкой. Сверху сделать надрезы ножом для оттока пара. Смазать пирог яйцом с молоком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут до румяного цвета.
* Магазин для кондитеров Baker Store:
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте:
* Я в инстаграм:
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@
Recipe: for one 9” (or 22-23 cm) pie or 10-11 mini pies
1 cup = 250 ml
Pie Crust:
2 cups (300 g) all-purpose flour
2 Tbsp (30 g) sugar
¼ tsp salt
180 g butter, chilled, cubed
4 Tbsp (60 ml) cold water
Filling:
6-7 large apples (~1200 kg), peeled and chopped up into small pieces
juice of ½ lemon
½ cup (110 g) sugar
1 tsp cinnamon
pinch of ground nutmeg
50 g butter
2 Tbsp vanilla extract
2 Tbsp (~12 g) cornstarch
1 egg 1 Tbsp (15 ml) milk for brushing; some sugar
P.S. let me know if you want this recipe in English :)
1 view
66
24
7 months ago 00:05:05 1
Простой и Вкусный Салат из Огурцов! Бесподобный на вкус! Все дело в заправке. Легкий салат на ужин.