Салат-Сёмга на шубке

Свекла-1шт; Морковь - 1шт; Картофель - 2шт; Лук - 1шт; Яйца - 2шт; Майонез или сметана - 200г; Малосольная семга - 200-300г; Соль по вкусу ⠀ ?Приготовление: Овощи отвариваем, натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, яйца тоже натираем на терке. Форма диаметром 16см, чтобы форму легче было снять и не испортить слои салата, советую ее слегка смазывать изнутри(бока) растительным маслом. Овощи у меня были крупные, если мелкие, то нужно больше. Слои салата можно изменить, первым можно сделать картофель, но мне больше нравится свёкла первым слоем(я сок предварительно выжимаю, чтобы не стекал) Собираем салат по слоям, посыпая щепоткой соли, смазываем майонезом или можно смещать майонез со сметаной, получается очень нежно?попробуйте. Последний слой семга, нарезанная на кусочки. Можно салат украсить по желанию. Даём ему пропитаться, после снимаем кольцо и подаём. Приятного Вам аппетита?
Back to Top